Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Marmorkuchen mit Kirschen

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen beliebten Klassiker. Der Marmorkuchen mit Kirschen punktet zusätzlich mit den feinen, fruchtigen Akzenten.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

150 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 6 Eier | 100 Gramm Sauerrahm | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Mark einer Vanilleschote | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 250 Gramm Kirschen entsteint | 2 EL Kakaopulver doppelt entölt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mandelmehl, Vanillemark und Backpulver dazu geben und gut weiterrühren.
  2. 1/3 der Masse beiseite geben und mit dem Kakao verrühren.
  3. Die helle Masse mit den Kirschen verrühren und in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Form mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  4. Die Kakaomasse darauf verteilen und mit einem Holzstäbchen leicht durchrühren um eine schöne Marmorierung zu bekommen.
  5. Den Kuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen natürlich auch in der klassischen Gugelhupf-Form backen. Die Gugelhupf-Form sollten Sie jedoch mit Butter oder Pflanzenöl gut ausfetten, damit der Teig nicht kleben bleibt. Sie können anstatt Kirschen auch alle anderen Früchte verwenden, die Sie gerade zur Hand haben. Versuchen Sie den Kuchen doch einmal mit Ananas und rühren Sie in die helle Masse zusätzlich 3 EL Kokosraspeln und in die dunkle Masse 100 ml Espresso. So zaubern Sie immer wieder neue, intensive Geschmacksrichtungen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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