Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Versunkener Low-Carb-Aprikosenkuchen

Versunkener Low-Carb-Aprikosenkuchen

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Kuchen, wie Sie Ihn vielleicht bereits von der Großmutter kennen. Unser versunkener Aprikosenkuchen ist jedoch eine sehr leichte und gesunde Variante, bei der Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen können.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 120 Gramm Puderxylit | 120 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Pflanzenöl | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Zitronenabrieb | eine Prise Steinsalz | 5 Aprikosen geviertelt | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten außer den Aprikosen gut verrühren. Das Eiklar unterheben.
  3. In eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Mit den Aprikosen belegen und für 5 Minuten stehen lassen.
  4. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Aus der Form nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen am besten warm mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis und einem Klacks Schlagsahne. Auch eine cremige Vanillesauce passt ganz hervorragend zu diesem saftigen Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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