Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mir Kirschen

Low-Carb-Rührkuchen mir Kirschen

Der Rührkuchen mir Kirschen eignet sich am besten nach einem Sporttag, da die Kirschen den schmerzhaften Muskelkater lindern können. So lässt sich dieses Low-Carb-Rezept ohne Reue genießen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

6 Eier | 120 Gramm Xylit | 300 Gramm Schmand | 200 Gramm Mandelmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | ½ TL Orangenabrieb | Prise Steinsalz | 500 Gramm Kirschen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier, den Xylit und den Schmand leicht anschlagen und mit den Mandelmehl, dem Backpulver, dem Orangenabrieb und dem Salz vermengen und auf höchster Stufe 5 Minuten weiterrühren.
  2. Die Kirschen entsteinen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Eine rechteckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte glatt streichen.
  4. Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für etwa 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen herausnehmen und noch warm genießen.

Tipp: Die Kirsche liebt noch eine andere Frucht ganz besonders – die Banane. Ersetzen sie 100 Gramm Schmand durch eine reife Banane und Sie erhalten den sogenannten KIBA – Kuchen, der nicht nur bei Kindern begehrt ist.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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