Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Versunkener Low-Carb-Pfirsichkuchen

Versunkener Low-Carb-Pfirsichkuchen

Der versunkene Pfirsichkuchen ist auch optisch ein absoluter Hit. Dieses Low-Carb-Rezept sieht zwar sehr aufwändig aus, lässt sich aber absolut einfach nachbacken.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 200 Gramm Joghurt | 150 Gramm Xylit | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 50 Gramm geriebene Mandeln | 50 ml Kokosöl | 3 Pfirsiche in Spalten geschnitten | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Pfirsichen für 5 Minuten auf höchster Stufen in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät mixen oder rühren.
  2. In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  3. Die Pfirsichspalten darauf verteilen und leicht eindrücken.
  4. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Mit Puderxylit bestäuben, den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieses Rezept können Sie mit Äpfeln, Birnen, Nektarinen, Pflaumen, Zwetschgen oder Marillen immer wieder aufs Neue abwandeln.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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