Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mit Blaubeeren

Der Rührkuchen mit Blaubeeren ist eine wahre Vitamin-C-Bombe. Dieses Low-Carb-Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück

3 Eier | 4 EL Xylit | 200 Gramm Natur Joghurt | 70 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | Prise Steinsalz | 200 Gramm Blaubeeren | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Geben Sie alle Zutaten, außer den Blaubeeren in eine Rührschüssel und rühren Sie den Teig für etwa 5 Minuten bei höchster Stufe mit einem Handmixer.
  2. Heben Sie die Blaubeeren vorsichtig unter.
  3. Legen Sie die rechteckige Kastenform mit den Maßen 20 cm x 10 cm mit Backpapier aus und füllen die Kuchenmasse ein.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für etwa 35 Minuten backen
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und mit Puderxylit bestäuben.
  6. Anschneiden und genießen.

Tipp: Servieren Sie diese Kuchen mit einem Klacks Sahne, die Sie mit etwas Kakao aufschlagen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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