Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Schokokuchen mit Beeren

Der Schokokuchen mit Beeren ist ein ganz besonderer Rührkuchen. Bei diesem Low-Carb-Rezept treffen die leichte Herbe des Kakaos auf die säuerlichen Früchte. Absolut lecker.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück 

4 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Kokosöl | 200 Gramm Brombeeren | 200 Gramm Himbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Joghurt, dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Kakao und Kokosöl verrühren.
  2. Die Beeren vorsichtig mit einer Teigspachtel unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch mit Schokolade zubereiten, dafür verwenden Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter, die Sie über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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