Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mit Brombeeren

Wer kann diesen süßen Früchten widerstehen? In diesem Low-Carb-Rezept entwickeln die Brombeeren ihr Aroma ganz hervorragend. Der Rührkuchen mit Brombeeren ist zwar ein simpler Kuchen, aber mit ganz viel Geschmack.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

2 Eier | 100 Gramm Frischkäse | 60 Gramm Xylit | 2 Tropfen Minz-Aroma | 50 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Anispulver | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 150 Gramm Brombeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Beeren in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe für mindestens fünf Minuten durchrühren.
  2. Die Beeren unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei dieser Kuchenmasse natürlich die Brombeeren durch sämtliche andere Beeren ersetzen. Auch mit TK-Beeren gelingt dieses Rezept ausgezeichnet.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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