Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mit Aprikosen

Low-Carb-Rührkuchen mit Aprikosen

Dieser Rührkuchen mit Aprikosen ist perfekt für alle Naschkatzen. Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie an Ihre Kindheit erinnern.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 50 ml Aprikosensaft ohne Zuckerzusatz | eine Prise Salz | 300 Gramm Aprikosen | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Frischkäse, dem Kokosmehl, dem Backpulver, dem Aprikosensaft und Salz verrühren.
  2. Die Masse in eine ausgebutterte runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  3. Mit den in Spalten geschnittenen Aprikosen belegen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Der süß-fruchtige Aprikosenkuchen schmeckt warm und frisch aus dem Ofen besonders lecker.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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