Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mit Pfirsich

Für den Rührkuchen mit Pfirsich sollten Sie unbedingt frische Pfirsiche verwenden. Das Rosengewächs muss eine unverletzte, pralle Haut haben und einen leichten süßlichen Duft versprühen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 150 ml Buttermilch | 120 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 Tropfen Vanillearoma | ½ TL Zitronenabrieb | Prise Kardamom gemahlen | 2 Pfirsiche | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, der Buttermilch, dem Kokosmehl, dem Backpulver, dem Vanillearoma, dem Zitronenabrieb und Kardamom zum einem geschmeidigen Teig rühren.
  2. Einen halben Pfirsich in dünne Spalten schneiden und den Rest würfeln.
  3. Den gewürfelten Pfirsich in die Masse rühren und diese in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Die Spalten darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für etwa 40 Minuten backen.
  5. Den Kuchen herausnehmen und in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen; dann lässt er sich leichter stürzen.
  6. Mit Puderxylite bestäuben, anschneiden und mit einer Tasse Hagebutten Tee genießen.

Tipp: Wenn Sie noch Pfirsiche übrig haben, schneiden Sie die Pfirsiche in Spalten und geben Sie sie mit frischer Minze in einen Krug. Füllen Sie den Krug mit kaltem Wasser auf und lassen ihn für eine Stunde ziehen. Dann genießen Sie das frische und leckere Pfirsichwasser.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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