Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low Carb Apfel-Rührkuchen mit Vanillepudding

Der Apfel-Rührkuchen mit Pudding ist zwar etwas aufwendiger, aber Sie werden sehen, es wird sich lohnen. Das Low-Carb-Rezept lässt die Äpfel mit der Vanille verschmelzen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Schmand | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Walnussöl | eine Prise Steinsalz 
Für den Pudding: 250 ml Milch | 35 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 EL Puderxylit | 1 Eigelb | eine Messerspitze Abrieb einer Bio-Zitrone 
Für das Topping: 2 große Äpfel |30 Gramm gehobelte Mandelblättchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit dem Handmixer bei höchster Stufe für 5 Minuten geschlagen.
  2. Die Kuchenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 10 Minuten vorbacken.
  4. Für den Pudding in der Zwischenzeit die Milch mit dem Vanillepuddingpulver, dem Puderxylit, dem Ei und dem Abrieb verrühren und in einem kleinen Topf unter ständigen Rühren für 2 Minuten aufkochen und auf den Kuchen verstreichen. Lassen Sie 2 cm Rand frei.
  5. Für das Topping die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit den Mandelblättchen auf dem Pudding verteilen.
  6. Den Kuchen bei 170 ° Celsius für 25 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und lauwarm genießen.

Tipp: Ebenfalls lecker ist, wenn Sie 150 ml Sahne auf schlagen und diese mit 2 EL saurer Sahne verrühren und und dazu reichen. Vermengen Sie 3 EL Puderxylit mit 1 TL Zimtpulver und bestäuben sie damit den Kuchen, das sorgt für ein zusätzliches Geschmacks-Hoch.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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