Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mit Johannisbeeren

Johannisbeeren sind wahre Power-Früchte, die nicht nur gesund sind, sondern auch mit ihrem intensiven Aroma verführen. Mit diesem Low-Carb-Rezept werden auch Sie garantiert im Nu ein Fan dieser dunklen Beeren.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Joghurt | 1 Messerspitze Vanillepulver | 120 Gramm Mandelmehl | 1 TL Backpulver | 200 Gramm schwarze Johannisbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Beeren in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe für mindestens 5 Minuten durchrühren.
  2. Die Beeren vorsichtig unterheben und eventuell einige Beeren als Deko zur Seite legen.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf dekorieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen ist der perfekte Snack für die Mittagspause oder der ideale Begleiter auf ein sommerliches Picknick.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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