Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Joghurtkuchen mit Erdbeeren

Low-Carb-Joghurtkuchen mit Erdbeeren

Dieser Joghurtkuchen mit Erdbeeren eignet sich bestens für Backanfänger. Bei diesem Low-Carb-Rezept dürfen Sie bitte nur frische Erdbeeren verwenden.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück

3 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Joghurt | 120 Gramm Mandelmehl | eine Messerspitze Vanillepulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 20 Gramm flüssige Butter | 300 Gramm frische Erdbeeren | Butter zum Ausfetten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, dem Joghurt, dem Mandelmehl, dem Vanillepulver, dem Backpulver und der Butter für etwa 5 Minuten mixen.
  2. Die Erdbeeren vom Grün befreien, vierteln und unter die Masse heben.
  3. Füllen Sie die Masse in eine ausgebutterte eckige Kastenform mit den Maßen 20 cm x 10 cm.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Um die Erdbeeren noch etwas mehr hervorzuheben, ersetzen Sie den Joghurt einfach durch 100 ml Kokosmilch und 2 EL Kokosraspel zum Bestreuen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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