Eierlikör selber machen

So einfach können Sie Eierlikör selber machen - hier das Rezept

Eierlikör selber machen | Rezept

Eierlikör zählt zu den beliebtesten Likören und ist nicht nur pur ein Genuss. Man kann ihn ebenfalls sehr gut für Kuchen, Torten, Desserts und Eis verwenden. Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach Eierlikör selber machen.

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Die Zutaten für ca. 0,7 Liter

entspricht einer handelsüblichen Likörflasche

250 ml Alkohol (der Alkoholgehalt sollte mind. 50% sein, um etwaige Keime abzutöten) Sie können hierzu Wodka oder aber auch Alkohol aus der Apotheke verwenden.
50 ml Rum
200 ml Sahne
6 Eigelbe
1 Vanilleschote
250g Puderzucker

Eierlikör selber machen - die Zubereitung:

Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Nun kratzen Sie die Vanilleschoten aus, und geben Sie das Vanillemark zur Eiermasse.

Fügen Sie den Alkohol und den Rum hinzu.

Damit der Eierlikör schön cremig wird, schlagen Sie die Sahne in einer separaten Schüssel leicht steif und geben Sie sie anschließend zur Eiermasse.

Nun können Sie den Eierlikör in eine zuvor ausgekochte bzw. mit Alkohol desinfizierte saubere Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör nun ca. 4 Wochen haltbar. Da sich die Sahne in der Flasche etwas absetzt, sollten Sie den Likör vor Verzehr schütteln.

Sie sehen also, so leicht können Sie Eierlikör selber machen. Dieser Likör ist nicht nur ein traumhafter Genuss, sondern auch ein wundervolles Geschenk.

Zum Wohle!!!

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