So können Sie knusprige Kartoffelpuffer selber machen
Kartoffelpuffer selber machen geht im Handumdrehen. Ein Gericht, das Sie warm und kalt genießen können. Verwenden Sie überwiegend mehlig kochende Kartoffeln bei selbst gemachten Kartoffelpuffer, denn diese werden sich besser verbinden.
Tipp: Versuchen Sie darüber hinaus auch eine Sorte mit einem kräftigen Kartoffelgeschmack zu finden.
Rezept für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, geschält 2 mittelgroße Eier 1 Zwiebel (Größe nach Geschmack) Ungefähr 1 Teelöffel Salz (ebenfalls nach Geschmack) Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl zum Ausbraten
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln reiben und kurz stehen lassen, damit sich die Flüssigkeit etwas absetzt und die Kartoffeln nicht zu feucht sind.
Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Der Teig bindet sonst nicht so gut ab und könnte beim Braten zerfallen.
Tipp: Wenn Sie ganz sicher gehen wollen, können Sie einen Esslöffel Stärkemehl unter den Teig rühren.
Die Zwiebel ebenfalls reiben oder ganz fein hacken und zusammen mit den Eiern zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Zu einem Teig verrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen: Bitte nicht zu wenig, denn die selbstgemachten Kartoffelpuffer sollen gerade schwimmen können.
Vom Teig nicht zu viel nehmen: Je dünner die selbstgemachten Kartoffelpuffer sind, desto knuspriger werden sie.
Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort heiß servieren.
Nur so sind Ihre selbstgemachten Kartoffelpuffer beim Verzehr knusprig.
Traditionell werden Kartoffelpuffer mit Apfel- oder Rübenkraut gegessen. Sie schmecken aber auch mit Apfelmus oder Kräuterquark.
Eine edle Variante
Geben Sie auf Ihre selbst gemachten Kartoffelpuffer einen Löffel Dillquark und eine Scheibe Räucherlachs.
Der Kartoffelpuffer-Wrap
Ein besonderer Leckerbissen ist eine Pfälzer Art, bei der frisch angemachter Endiviensalat in den heißen Kartoffelpuffer eingerollt und dieser „Kartoffelpuffer-Wrap“ dann mit den Händen genussvoll verzehrt wird. Ein überaus leckeres Erlebnis der berühmten Pfälzer Küche!
Am nächsten Tag
Sollten von Ihren selbst gemachten Kartoffelpuffern noch einige übrig geblieben sein, können Sie diese im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag kalt auf Schwarzbrot essen. Wenn Sie mögen, können Sie das Brot mit Apfel- oder Rübenkraut bestreichen.
Fazit: Selbst gemachte Kartoffelpuffer sind sicher kein leichtes Essen, aber enorm lecker!
Kartoffelpuffer selber machen
So können Sie knusprige Kartoffelpuffer selber machen
Kartoffelpuffer selber machen geht im Handumdrehen. Ein Gericht, das Sie warm und kalt genießen können. Verwenden Sie überwiegend mehlig kochende Kartoffeln bei selbst gemachten Kartoffelpuffer, denn diese werden sich besser verbinden.
Tipp: Versuchen Sie darüber hinaus auch eine Sorte mit einem kräftigen Kartoffelgeschmack zu finden.
Rezept für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, geschält
2 mittelgroße Eier
1 Zwiebel (Größe nach Geschmack)
Ungefähr 1 Teelöffel Salz (ebenfalls nach Geschmack)
Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl zum Ausbraten
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln reiben und kurz stehen lassen, damit sich die Flüssigkeit etwas absetzt und die Kartoffeln nicht zu feucht sind.
Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Der Teig bindet sonst nicht so gut ab und könnte beim Braten zerfallen.
Tipp: Wenn Sie ganz sicher gehen wollen, können Sie einen Esslöffel Stärkemehl unter den Teig rühren.
Die Zwiebel ebenfalls reiben oder ganz fein hacken und zusammen mit den Eiern zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Zu einem Teig verrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen: Bitte nicht zu wenig, denn die selbstgemachten Kartoffelpuffer sollen gerade schwimmen können.
Vom Teig nicht zu viel nehmen: Je dünner die selbstgemachten Kartoffelpuffer sind, desto knuspriger werden sie.
Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort heiß servieren.
Nur so sind Ihre selbstgemachten Kartoffelpuffer beim Verzehr knusprig.
Traditionell werden Kartoffelpuffer mit Apfel- oder Rübenkraut gegessen. Sie schmecken aber auch mit Apfelmus oder Kräuterquark.
Eine edle Variante
Geben Sie auf Ihre selbst gemachten Kartoffelpuffer einen Löffel Dillquark und eine Scheibe Räucherlachs.
Der Kartoffelpuffer-Wrap
Ein besonderer Leckerbissen ist eine Pfälzer Art, bei der frisch angemachter Endiviensalat in den heißen Kartoffelpuffer eingerollt und dieser „Kartoffelpuffer-Wrap“ dann mit den Händen genussvoll verzehrt wird. Ein überaus leckeres Erlebnis der berühmten Pfälzer Küche!
Am nächsten Tag
Sollten von Ihren selbst gemachten Kartoffelpuffern noch einige übrig geblieben sein, können Sie diese im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag kalt auf Schwarzbrot essen. Wenn Sie mögen, können Sie das Brot mit Apfel- oder Rübenkraut bestreichen.
Fazit: Selbst gemachte Kartoffelpuffer sind sicher kein leichtes Essen, aber enorm lecker!
Genießen Sie es in vollen Zügen!
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