Diese vier Rezepte aus dem Buch „Wellness-Drinks fürs ganze Jahr“ zeigen Ihnen, wie Sie mit grünem Tee im Handumdrehen herrlich erfrischenden Eistee selber machen können.
Freuen Sie sich auf die Rezepte für: Indischer Eistee, Festtagstee, Kirschpunsch mit Grüntee und Grüntee mit Minze.
Eistee selber machen - die Rezepte
Rezepte für 4-6 Personen
Indischer Eistee
1 l Wasser • 2 EL Grüntee • 1/2 l Milch • 1 EL Schlagsahne • Prise Salz • Minzblätter • Zitronenscheiben
Milch und Tee in kochendes Wasser geben und 5 Minuten lang köcheln lassen. Salzen, erkalten lassen und abseihen. Mit Schlagsahne und Eiswürfeln servieren und mit Minzblättern und Zitronenscheiben dekorieren.
Festtagstee
1 l Grüntee • 25 g Minzblätter • 250 ml Orangensaft • 250 ml Zitronensaft • 5-6 EL Orangenhonig • Eiswürfel • Zitronen- und Orangenscheiben
Den Honig in etwas Wasser auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen, Minzblätter hinzufügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme lang köcheln lassen. Ist die Mischung abgekühlt, gießt man Tee und Säfte dazu. Gut umrühren und in einem großen, mit den Obtsscheiben dekorierten Krug und Eiswürfeln servieren.
Kirschpunsch mit Grüntee
250 g entkernte Kirschen • 1 1/2 l kalter Grüntee • 1 TL frisch gehackter Ingwer • 130 g brauner Zucker • 1 Zimtstange • Zitronensaft
Die Kirschen mit 2 Tassen Grüntee zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 15 Minuten lang köcheln lassen. Abseihen und in den restlichen Tee, der separat mit der Zimtstange und dem Ingwer gekocht wurde, tropfen lassen. Die ganze Mischung filtern und dann den Zitronensaft und den Zucker hinzufügen. Gut durchrühren, im Kühlschrank erkalten lassen und den fertigen süßen, aber gleichzeitig wunderbar würzigen Punsch servieren. Regt den Appetit an!
Grüntee mit Minze
2 Handvoll frische Minze • 1 l Grüntee • 1 EL Honig • 1 EL Zitronensaft
In einem Topf die Minzblätter mit einer Tasse Tee und dem Honig übergießen. Dann diese Mischung erhitzen, bis sie siedet und die Temperatur reduzieren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten lang köcheln lassen. Die so entstandene sirupartige Flüssigkeit abseihen, sobald sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Schließlich den Zitronensaft sowie den restlichen Grüntee einrühren. Den fertigen Tee einkühlen und mit Minze und Zitronenscheiben dekoriert servieren.
Eistee selber machen
Rezepte mit grünem Tee zum Eistee selber machen
Diese vier Rezepte aus dem Buch „Wellness-Drinks fürs ganze Jahr“ zeigen Ihnen, wie Sie mit grünem Tee im Handumdrehen herrlich erfrischenden Eistee selber machen können.
Freuen Sie sich auf die Rezepte für: Indischer Eistee, Festtagstee, Kirschpunsch mit Grüntee und Grüntee mit Minze.
Eistee selber machen - die Rezepte
Rezepte für 4-6 Personen
Indischer Eistee
1 l Wasser • 2 EL Grüntee • 1/2 l Milch • 1 EL Schlagsahne • Prise Salz • Minzblätter • Zitronenscheiben
Milch und Tee in kochendes Wasser geben und 5 Minuten lang köcheln lassen. Salzen, erkalten lassen und abseihen. Mit Schlagsahne und Eiswürfeln servieren und mit Minzblättern und Zitronenscheiben dekorieren.
Festtagstee
1 l Grüntee • 25 g Minzblätter • 250 ml Orangensaft • 250 ml Zitronensaft • 5-6 EL Orangenhonig • Eiswürfel • Zitronen- und Orangenscheiben
Den Honig in etwas Wasser auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen, Minzblätter hinzufügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme lang köcheln lassen. Ist die Mischung abgekühlt, gießt man Tee und Säfte dazu. Gut umrühren und in einem großen, mit den Obtsscheiben dekorierten Krug und Eiswürfeln servieren.
Kirschpunsch mit Grüntee
250 g entkernte Kirschen • 1 1/2 l kalter Grüntee • 1 TL frisch gehackter Ingwer • 130 g brauner Zucker • 1 Zimtstange • Zitronensaft
Die Kirschen mit 2 Tassen Grüntee zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 15 Minuten lang köcheln lassen. Abseihen und in den restlichen Tee, der separat mit der Zimtstange und dem Ingwer gekocht wurde, tropfen lassen. Die ganze Mischung filtern und dann den Zitronensaft und den Zucker hinzufügen. Gut durchrühren, im Kühlschrank erkalten lassen und den fertigen süßen, aber gleichzeitig wunderbar würzigen Punsch servieren. Regt den Appetit an!
Grüntee mit Minze
2 Handvoll frische Minze • 1 l Grüntee • 1 EL Honig • 1 EL Zitronensaft
In einem Topf die Minzblätter mit einer Tasse Tee und dem Honig übergießen. Dann diese Mischung erhitzen, bis sie siedet und die Temperatur reduzieren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten lang köcheln lassen. Die so entstandene sirupartige Flüssigkeit abseihen, sobald sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Schließlich den Zitronensaft sowie den restlichen Grüntee einrühren. Den fertigen Tee einkühlen und mit Minze und Zitronenscheiben dekoriert servieren.
© 2011 „Wellness-Drinks fürs ganze Jahr“ Kneipp-Verlag / Becky Lawton.
Diese Rezepte zum Eistee selber machen und viele weitere Wellness-Drinks finden Sie in dem Buch:
Wellness-Drinks fürs ganze Jahr von Carlota Manez, Kneipp-Verlag, Wien 2011, 168 S., Hardcover, ISBN: 978-3-7088-0490-3, 19,99 € (D) / 30,50 sFr
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