Protein Shake selber machen

So können Sie Ihren Protein Shake selber machen

Wenn Sie wissen wollen, was Sie zu sich nehmen, sollten Sie Ihren Protein Shake selber machen. Dadurch können Sie künstliche Aromastoffe und versteckten Zucker meiden. Nehmen Sie nur Früchte und Gemüse aus biologischem Anbau, damit Sie diese auch komplett verarbeiten können.

Es ist allgemein bekannt, dass viele wertvolle Inhaltsstoffe direkt unter der Schale sitzen. Deshalb: Wenn Sie Ihren Protein Shake selber machen, fördern Sie nicht nur Ihre Gesundheit, sondern auch die nachhaltige Produktion von Lebensmitteln.

Vier Grundbestandteile für Ihren Protein Shake

Aus vier einfachen Grundbestandteilen können Sie einen Protein Shake leicht selber machen: Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett und eine Zutat, die den Geschmack bestimmt.

Das kann fruchtig oder herzhaft sein, und mit der Zugabe von Flüssigkeit können Sie die Konsistenz Ihres selbstgemachten Protein Shakes so gestalten, wie es Ihnen am besten schmeckt.

Achtung: Die Verwendung von rohen Eiern ist heikel. Sie sollten diese nur ganz frisch verwenden und auf Sauberkeit achten. Die Eierschalen vor dem Öffnen gut abwaschen.

Tipp: Den Protein Shake immer frisch selber machen. Sollte etwas übrig bleiben, können Sie den Rest in einem fest verschlossenen Schraubglas aufbewahren. Aber nicht länger als einen Tag.

Selbstgemachter Eiweißshake Grundrezept:

250 g Magerquark
250 ml Milch (1,5%)
1 Teelöffel Leinsamen (geschrotet)
Früchte nach Geschmack
Honig zum Süßen

Das Grundrezept können Sie durch Zusatz von Obst oder Konfitüre einfach variieren.

Erfrischender Shake:

150 ml Magermilch
50 ml Naturjoghurt
1 Biozitrone
1 Mandarine
4 Esslöffel Haferflocken
1 Teelöffel Honig

Die Haferflocken in kaltem Wasser etwa 20 Minuten quellen lassen. Haferflocken mit Magermilch und Naturjoghurt im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Mandarine schälen, die weiße Zwischenhaut gut entfernen. Mit der abgeriebenen Schale der halben Zitrone hinzufügen und mixen oder pürieren. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.

Fruchtshake:

100 g Magerquark
200 ml Magermilch
1 halbe reife Banane
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
2 Esslöffel Mandeln
1 Teelöffel Leinsamen
2 Esslöffel Walnussöl

Himbeeren und Erdbeeren kurz anmixen und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne draußen bleiben. Der Shake wird sonst bitter. Dann die restlichen Zutaten untermixen und bei Bedarf mit Honig oder Stevia süßen.

Sie können sich einen Protein Shake leicht selber machen, wenn Sie ihn brauchen, denn die Grundzutaten haben Sie eigentlich immer im Haus. Sie fügen nur noch die frischen Zutaten hinzu und haben damit stets den frischen Shake, auf den Sie gerade Appetit haben.

Guten Appetit!

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