Lebkuchenherzen selber machen

Ein Tipp für die Weihnachtsbäckerei: Lebkuchenherzen selber machen - Mit diesem Rezept gelingt Lebkuchenherzen backen garantiert.

Die Tage werden kürzer, die Weihnachtszeit rückt näher. Es duftet nach Lebkuchen. Lebkuchenherzen selber machen – ein wundervolles Geschenk für den Weihnachtsteller.

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Lebkuchenherzen selber machen - Mit diesem Rezept gelingt Lebkuchenherzen backen garantiert.

Die Zutaten zum Lebkuchenherzen selber machen:

4 Eier
250 Gramm Zucker oder ein natürlicher Zuckerersatzstoff, der den Geschmack von Lebkuchenherzen aufwertet
400 Gramm Mehl
½ Teelöffel Backpulver
400 Gramm Mandeln, gemahlen
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
1 Messerspitze gemahlenen Piment

Für die Verzierung der Herzen brauchen wir:

2 Eiweiße
300 Gramm Puderzucker

Die Zutaten sind für ein großes Lebkuchenherz gedacht. Es können jedoch auch mehrere kleine Herzen hergestellt werden.

Lebkuchenherzen selber machen – das Rezept

Die Eier mit dem Zuckerersatz schaumig rühren.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Anschließend die gemahlenen Mandeln und Gewürze hinzufügen.

Das Ganze mit der Eier-Zucker-Mischung kräftig durchkneten.

Den Teig in Alufolie wickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig auf einer mehlbestäubten Oberfläche ausrollen und das große Herz oder mehrere kleine Herzen mit einer entsprechenden Backform ausstechen.

Die Lebkuchenherzen auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anschließend zwei Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker nach und nach hinzugeben.

Die Lebkuchenherzen können nun mit der Zuckerglasur aus der Spritztüte verziert werden.

Lebkuchenherzen selber machen ist also gar nicht schwer. Und ein Lebkuchenherz ist ein wundervolles Geschenk - nicht nur zu Weihnachten.

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