Eierlikör selber machen

Mandel-Eierlikör

Der selbstgemachte Mandel-Eierlikör besticht mit sanft nussigen Aromen. Er schmeckt warm oder kalt ganz hervorragend und verfeinert Eiskreationen, Fruchtsalate oder Kuchen und Torten.

Zutaten für vier Personen

7 Eigelbe | 200 Gramm Rohrzucker | 1 Päckchen Vanillezucker | eine Prise Muskatnuss | ½ TL Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | 600 ml Mandelmilch | 150 ml Mandellikör | 100 ml Doppelkorn | Zimt gemahlen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Rohrzucker, dem Vanillezucker, der Muskatnuss, dem Zimt und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Mandelmilch langsam einlaufen lassen. Den Mandellikör und den Doppelkorn einrühren.
  3. Alles in eine Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten mit dem Zimt bestäuben, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können den Likör auch mit Walnussmilch und einem selbstgemachten Walnuss-Likör abwandeln. Auch mit Pistazienmilch und Pistazienlikör zaubern Sie eine neue Kreation nach diesem Rezept.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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