Eierlikör selber machen

Rezept für Eierlikör mit Milch

Diese Eierlikör-Variante schmeckt zwar gewohnt cremig und süß, ist jedoch bedeutend leichter und bekömmlicher. Noch weniger Kalorien und Fett hat der Eierlikör, wenn Sie anstatt normaler Milch fettarme Haltbarmilch verwenden.

Zutaten für 4 Personen

4 Eier | 150 g Zucker | 250 g Sahne | 0,5 l Milch | 4 cl brauner Rum | 1 Vanillestange | 1 Prise Salz | etwas Kakaopulver zur Dekoration

Zubereitung

  1. Milch mit Vanillestange und 100g Zucker erhitzen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Eigelb im Wasserbad mit Salz und 50g Zucker schaumig schlagen.
  4. 150 g Sahne dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse cremig wird.
  5. Den Rum unterschlagen.
  6. Vom Wasserbad nehmen, die heiße Milch durch ein Sieb zugießen.
  7. Den Rest der Sahne steif schlagen und als Haube auf das Getränk geben.
  8. Mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Sie können anstatt Sahne und Milch auch Kokosmilch und Hafermilch verwenden. So zaubern Sie immer wieder neue Aromen in Ihren Eierlikör und überraschen Freunde und Familie mit neuen Kreationen.
 

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