Eierlikör selber machen

Alkoholfreier Karamell-Eierlikör

Der süße und intensive Geschmack von Karamell harmoniert ausgezeichnet mit der Cremigkeit des Eierlikörs. Wenn Sie diesen Eierlikör selbst machen, zaubern Sie eine Köstlichkeit für die ganze Familie, denn auch Kinder dürfen bei diesem Likörchen zugreifen.

Zutaten für 4 Personen

150 Gramm Zucker | 2 EL Wasser | 700 ml Milch | 3 EL Butter | 5 Eigelbe | eine Messerspitze Vanillemark | Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für das Karamell den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben.
    Alles so lange kochen lassen, bis der Zucker goldbraun wird.
  2. Mit der Milch aufgießen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
    Auf 65° auskühlen lassen.
  4. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen und mit dem Schneebesen in die Karamellsauce einrühren.
  5. Alles auskühlen lassen, in Gläser füllen und mit den Zimtstangen garnieren.
  6. Den Eierlikör servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Dieser Eierlikör schmeckt auch ganz wunderbar über Pancakes, Muffins oder Waffeln. Verwöhnen Sie Ihre Liebsten doch beim nächsten Brunch mit Köstlichkeiten, die Sie mit diesem selbstgemachten Eierlikör verfeinern.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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