Eierlikör selber machen

Weißer Schoko-Eierlikör

Ein selbstgemachter Eierlikör mit weißer Schokolade ist garantiert der absolute Hit beim Familientreffen an den Feiertagen. Jeder wird Sie um dieses Rezept beneiden.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 150 Gramm Puderzucker | eine Messerspitze Vanillemark | eine Prise Steinsalz | 120 Gramm weiße Schokolade gerieben | 300 ml Milch | 300 ml Sahne | 200 ml Doppelkorn | Zimt gemahlen zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Schokolade mit der Milch und der Sahne in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Milch sollte nicht über 60° Celsius erhitzt werden. Die Schokoladenmilch langsam in das Ei einlaufen lassen und kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen.
  3. Den Doppelkorn einrühren.
  4. Den Eierlikör in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren in Gläser füllen, mit Zimt bestäuben, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können den Eierlikör auch mit unterschiedlichen Schokoladen immer wieder abwandeln. Mit Milchschokolade oder dunkler Schokolade zaubern Sie tolle Eierliköre. Ganz besonders verführerisch wird der Eierlikör mit Nougatschokolade oder Noisetteschokolade.
 

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