Eierlikör selber machen

Espresso-Eierlikör

Ein selbstgemachter Eierlikör mit Espresso schmeckt nicht nur Kaffeeliebhabern absolut gut. Sie können diesen pur genießen, aber auch jeden Kaffee oder auch die heiße Schokolade oder die heiße Milch damit verfeinern.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 250 Gramm Puderzucker | eine Messerspitze Zimt gemahlen | ½ TL Vanillezucker | eine kleine Prise Steinsalz | 250 ml Milch | 250 ml Sahne | 100 ml kalter Espresso | 200 ml Wodka | etwas Kardamom gemahlen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Zimt, dem Vanillezucker und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Milch mit der Sahne und dem Espresso verrühren und langsam, unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
  3. Den Wodka dazu geben und gut verrühren.
  4. In eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren mit dem Kardamom garnieren und genießen.

Tipp: Frieren Sie diesen Eierlikör doch in Eiswürfelbehälter ein. So haben Sie immer etwas zur Hand, womit Sie Ihren Eiskaffee oder die Eisschokolade verfeinern können.
 

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