Eierlikör selber machen

Kinder-Eierlikör ohne Alkohol

Dieser selbstgemachte Eierlikör ist ein Muss, wenn an den Feiertagen die Kinder mitfeiern, denn auch die lieben Kleinen wollen mit einer cremigen Köstlichkeit mit den Erwachsenen anstoßen.

Zutaten für vier Personen

3 Eier | 4 Eigelbe | 300 Gramm Puderzucker | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Zimt gemahlen | 500 ml Milch | 400 ml Sahne | etwas gemahlener Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Eier mit den Eigelben, dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem Zimt in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Milch mit der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach zur Eimasse geben.
  3. In eine Flasche füllen und auskühlen lassen.
  4. Zum Servieren mit dem Zimt bestäuben.

Achtung: Den Kinder-Eierlikör wenn möglich am gleichen Tag aufbrauchen, da die rohen Eier ohne Alkohol nicht länger aufbewahrt werden sollten.

Tipp: Sie können den Eierlikör für Kinder auch mit pürierten Früchten oder mit flüssiger Schokolade verfeinern. Beeren, Ananas, Mangos oder auch Apfelmus eignen sich hervorragend, um dem Eierlikör für Kinder eine fruchtige Note zu verleihen.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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