Eierlikör selber machen

Mandarinen-Eierlikör

Der selbstgemachte Eierlikör mit Mandarinensaft besticht mit seinen fruchtigen Aromen. Diesen Eierlikör können Sie pur genießen, aber auch Ihren Kaffee, Tee oder die heiße Schokolade damit verfeinern.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 250 Gramm Puderzucker | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Messerspitze Steinsalz | 200 ml Milch | 400 ml Sahne | 100 ml Mandarinensaft | 100 ml Korn | Anissterne und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Zimt und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig rühren.
  2. Die Milch und die Sahne vermischen und langsam in die Dottermasse rührend einlaufen lassen.
  3. Den Mandarinensaft und den Korn vermischen und auch langsam einrühren.
  4. Den Likör in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren mit den Anissternen und den Zimtstangen garnieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Eierlikör mit sämtlichen anderen Zitrusfrüchten zubereiten. Blutorangen, Pomelos oder auch süßlich herbe Ruby-Rose-Grapefruits eignen sich ganz hervorragend dafür.
 

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