Eierlikör selber machen

Alkoholfreier Eierlikör mit Haselnussmilch

Wenn Sie Eierlikör selber machen möchten, sollten Sie ruhig auch alkoholfreie Varianten ausprobieren. Der Eierlikör mit Haselnussmilch schmeckt einfach köstlich und kommt ganz ohne Promille aus.

Zutaten für 4 Personen

6 Eigelbe | 150 Gramm Xylit | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Prise Steinsalz | 600 ml Haselnussmilch | 150 ml Sahne | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Xylit, dem Kardamom und dem Steinsalz über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Haselnussmilch und die Sahne langsam einlaufen lassen und mit dem Schneebesen unterrühren.
    So lange weiterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Den alkoholfreien Eierlikör auskühlen lassen, am besten in eine Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten in Gläser füllen, mit Zimt bestäuben, mit den Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können für diesen leckeren Eierlikör sämtliche Milchsorten verwenden. Egal ob Mandelmilch, Cashewmilch, Reismilch oder Maismilch, immer wieder zaubern Sie neue Eierlikör-Varianten.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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