Eierlikör selber machen

Eierlikör mit ganzen Eiern

Dieser selbstgemachte Eierlikör ist perfekt, wenn es Sie immer ärgert, dass beim Zubereiten des Eierlikörs das Eiklar übrig bleibt. Zudem schmeckt dieser Eierlikör sehr vollmundig und kräftig.

Zutaten für vier Personen

4 Eier | 250 Gramm Puderzucker | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Steinsalz | 300 ml Milch | 300 ml Sahne | 250 ml Korn | etwas Muskatnuss zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Vanillemark, dem Zimt und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
    Die Milch mit der Sahne vermischen und langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
    Den Korn dazu geben und gut verrühren.
  2. Den Eierlikör in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Zum Servieren mit etwas geriebener Muskatnuss verfeinern und genießen.

Tipp: Sie können diesem Eierlikör auch immer wieder neue Aromen hinzufügen. Entweder verwenden Sie dafür flüssige Aromen wie Vanille-, Karamell- oder Rum-Aroma oder Sie pürieren Früchte oder verfeinern den Eierlikör mit Kakao, Matchapulver oder löslichem Kaffee.
 

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