Eierlikör selber machen

Kokos-Eierlikör mit Sahne

Der selbstgemachte Eierlikör mit Kokos schmeckt exotisch und cremig. Mit seinen warmen und orientalischen Gewürzen ist dieser Eierlikör perfekt für die kalte Jahreszeit.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 200 Gramm Zucker | eine Messerspitze Vanillemark | eine kleine Prise Steinsalz | 500 ml Kokosmilch | 300 ml Sahne | 150 ml Kokos-Rum | etwas Karamellsauce zum Verzieren | Anissterne und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Kokosmilch mit 200 ml Sahne verrühren. Die Kokosmilch dann langsam unterrühren, indem Sie diese langsam in die Dottermasse einlaufen lassen.
  3. Dann den Kokos-Rum dazugeben und weiter schlagen bis sich alles gut verbunden hat.
  4. In eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren die restliche Sahne steif schlagen, den Eierlikör in Gläser einschenken und die Sahne auf dem Eierlikör verteilen.
  6. Mit der Karamellsauce verzieren und mit den Anissternen und den Zimtstangen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Mit diesem Eierlikör können Sie auch wunderbar backen. Verfeinern Sie Tortencremen damit oder verwenden Sie für Punschkugeln diesen Eierlikör anstatt Rum. So zaubern Sie immer wieder neue Kreationen, die allen himmlisch gut schmecken.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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