Eierlikör selber machen

Rezept für Schoko-Eierlikör

Dieser Eierlikör ist der Hit für alle, die gerne naschen. Der schokoladige Eierlikör ist Balsam für die Seele und eine wahre Köstlichkeit.

Zutaten für ca. 0,5 l

300 ml Milch | 100 g Sahne | 3 cl brauner Rum | 75 g dunkle Schokolade | 4 Eier | 150 g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit 100g Zucker und dem Vanillezucker aufkochen.
    Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade darin unter Rühren auflösen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Das Eigelb mit 50 g Zucker und einer Prise Salz im Wasserbad aufschlagen.
  5. Die Schokoladenmilch hineingießen und bei Bedarf nochmals im Wasserbad aufschlagen.
  6. Zuletzt den Rum unterrühren und in saubere Flaschen abfüllen.
  7. Dicht verschließen und kühl und dunkel lagern.

Tipp: Sie können den Eierlikör mit jeder Schokolade herstellen. Eine besonders feine Note erzeugen Sie, wenn Sie cremige Nougat-Schokolade verwenden. Aber auch mit Erdbeer-Schokolade oder anderen Sorten erzeugen Sie immer wieder neue Geschmacksrichtungen in Ihrem Eierlikör.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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