Eierlikör selber machen

Eierlikör mit Apfelsaft und Zimt

Ein selbstgemachter Eierlikör mit Apfelsaft und Zimt verführt mit fruchtigen und weihnachtlichen Aromen. Sie können den Eierlikör heiß, aber auch mit Eiswürfeln genießen.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 200 Gramm brauner Zucker | etwas Zitronenabrieb | 1 Päckchen Vanillezucker | eine Prise Nelkenpulver | 200 ml Apfelsaft | 500 ml Sahne | 200 ml brauner Rum | gemahlener Zimt zum Bestäuben | 4 Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem braunen Zucker, dem Zitronenabrieb, dem Vanillezucker und dem Nelkenpulver in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Den Apfelsaft mit der Sahne langsam einlaufen lassen. Den Rum dazu geben und gut verrühren.
  3. Den Eierlikör in eine Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten mit dem Zimt bestäuben und mit den Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Wandeln Sie doch diesen Eierlikör immer wieder mit unterschiedlichen Fruchtsäften ab. Sie können Birnensaft, Cranberrysaft, Maracujasaft aber auch Pflaumensaft verwenden. Nehmen Sie einfach die Säfte, welche Sie am liebsten trinken.
 

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