Eierlikör selber machen

Eierlikör-Punsch mit Sahne

Ein selbstgemachter Eierlikör-Punsch mit Sahne ist das passende Getränk für den eigenen Adventsmarkt. Laden Sie Ihre Nachbarn doch zu einem kleinen Umtrunk im Garten ein.

Zutaten für vier Personen

4 Eigelbe | 180 Gramm Puderzucker | eine Messerspitze Vanillemark | eine kleine Prise Steinsalz | 4 EL Orangensaft | 600 ml Sahne | 100 ml Weinbrand | 200 ml Weißwein | ½ TL Vanillezucker | Orangenabrieb und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Den Orangensaft und 450 ml Sahne langsam einrühren. Den Weinbrand und den Weißwein dazu geben und gut verrühren.
  3. In eine Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zum Anrichten auf dem Eierlikörpunsch verteilen.
  5. Mit dem Orangenabrieb und den Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können diesen Eierlikör-Punsch auch mit Prosecco oder Sekt, mit Cider, Apfelmost oder auch mit alkoholfreiem Wein zubereiten. Auch mit Rotwein zaubern Sie immer wieder neue Kreationen.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low Carb Kuchen und Torten Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low Carb Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 30 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 35 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Menschenrechte

Infos über Menschenrechtsverbrechen, Organraub an Falun Gong Praktizierenden ...