Eierlikör selber machen

Karamell-Eierlikör mit Zimt

Ein selbstgemachter Eierlikör mit Karamell und Zimt ist etwas für besondere Feinschmecker. Dieser Eierlikör ist süß, cremig und absolut verführerisch. Er hat eine besonders samtige Textur.

Zutaten für vier Personen

250 Gramm Puderzucker | 400 ml Milch | 400 ml Sahne | 7 Eigelbe | 1 TL Vanillezucker | 1 EL Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | 200 ml brauner Rum | Anissterne und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Puderzucker in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Den Puderzucker leicht karamellisieren lassen.
    Die Milch mit der Sahne vermischen und in den Topf gießen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
    Das Karamell-Milch-Sahnegemisch auf ca 65° Celsius abkühlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Steinsalz in die Küchenmaschine geben und gut schaumig schlagen.
    Die warme Milch-Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
    Den Rum dazu geben.
  3. Den Eierlikör in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Servieren mit den Anissternen und den Zimtstangen garnieren und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie diesen Eierlikör doch zusätzlich mit etwas Kardamom und einem Hauch von Cayenne Pfeffer. So erhält dieser Eierlikör ein Aroma wie aus 1001 Nacht.
 

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