Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low-Carb-Brot mit Avocado-Chili-Aufstrich

Dieses herzhaft belegte Brot schmeckt schon morgens besonders gut. Das Low-Carb-Rezept für den feinen Tomaten-Chili-Aufstrich ist eine tolle Alternative zu Butter und Co.

Zutaten für zwei Portionen

2 Scheiben Eiweißbrot | 1/2 Avocado | 1 EL Frischkäse | Salz und Pfeffer nach Bedarf | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Limette | 1 rote Chili

Zubereitung

  • Die Avocado auskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Limettensaft und Abrieb aromatisieren und nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.
  • Die Brote damit bestreichen. Die Chili in kleine Würfel schneiden und die Brote damit bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Wenn Sie es nicht ganz so feurig mögen, verwenden Sie für diesen Aufstrich geschroteten Pfeffer aus der Mühle. Denken Sie aber immer daran, dass die Schärfe aus Chili und Ingwer auch Ihren Stoffwechsel ordentlich ankurbelt.
 

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