Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low Carb Omelette mit Speck

Der verführerische Duft von frisch gebratenem Speck wird garantiert im Nu die ganze Familie an den Frühstückstisch locken. Das Low-Carb-Rezept für ein Omelette mit Speck eignet sich ausgezeichnet für ein opulentes Sonntags-Frühstück.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 2 EL Sodawasser | Salz und Pfeffer | 1 TL Butter | 40 Gramm Speck in Scheiben und geschnitten | 1 Knoblauchzehe | etwas Petersilie grob gehackt

Zubereitung

  • Das Ei mit dem Sodawasser und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und das Ei bei mittlerer Hitze zu einem Omelette stocken lassen. Wenden und die Pfanne mit einem Deckel zudecken und von der Hitze nehmen.
  • Den Speck mit der fein gehackten Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für etwa 3 Minuten knusprig braten. Auf dem Omelette verteilen, aus der Pfanne nehmen, anrichten, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können das Omelette auch mit den verschiedensten Speck-Arten zubereiten. Geräucherter Bauchspeck eignet sich genauso gut wie frischer Bio-Karree-Speck oder Schwarzwälder Schinken.

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