Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low Carb Rührei mit Lachs

Das cremige Rührei mit Lachs besticht mit seinem feinen Aroma. Gönnen Sie sich diese Köstlichkeit und genießen Sie ein raffiniertes aber schnell zubereitetes Frühstück zu zweit.

Zutaten für zwei Portionen

4 Eier | 6 EL Sodawasser | Salz und Pfeffer nach Bedarf | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Butter | 80 Gramm Räucherlachs | 2 Scheiben Eiweißbrot | 1/2 Avocado | 2 Zweige Thymian als Deko | 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Sodawasser verquirlen und nach Bedarf salzen und pfeffern. In einer Pfanne in heißer Butter zu einem Rührei verarbeiten. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und unter das fertige Rührei mengen. Die Petersilie unterheben.
  • Die Avocado in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Das Brot mit der Avocado belegen. Das Rührei anrichten, mit Thymian dekorieren, mit dem Brot servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können anstatt Lachs auch Schwarzwälder Schinken oder frische Nordseekrabben verwenden. Auch mit knackigen Flusskrebsschwänzen schmeckt dieses Rührei einfach wunderbar.
 

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