Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low Carb Quarkwaffeln mit Lachs und Spiegelei

Low Carb Quarkwaffeln mit Lachs und Spiegelei

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein Highlight am sonntäglichen Frühstückstisch. Überraschen Sie Ihre Liebsten doch mit diesen feinen Quarkwaffeln mit Lachs und Spiegelei.

Zutaten für zwei Portionen

Für zwei Waffeln: 1 Ei | 1 EL Quark | 35 Gramm Mandelmehl | eine Prise Steinsalz | Pfeffer
Für den Belag: 100 Gramm Räucherlachs | 1/2 Avokado | etwas Limettensaft | 2 Eier

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Waffeln das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Das Mandelmehl und den Quark gut einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Im Waffeleisen den Teig zu zwei goldgelben Waffeln backen. Die Waffeln sollten für etwa 3 bis 4 Minuten backen.
  • Für den Belag in einer beschichteten Pfanne die Spiegeleier braten, die Waffeln mit dem dünn geschnittenen Lachs belegen. Die Avokado in dünne Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft marinieren. Die Waffeln mit dem Spiegelei belegen und mit den Avokados garnieren. Servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Lachs auch Roastbeef oder italienischen Prosciutto verwenden.
 

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