Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low Carb Zucchini-Spinat-Frittata

Das Low-Carb-Rezept für die Zucchini-Spinat-Frittata wird Sie absolut begeistern. Mit wenigen Zutaten und noch weniger Kohlenhydraten zaubern Sie diesen spanischen Frühstücks-Klassiker.

Zutaten für ein Portion

60 Gramm Zucchini | 10 Gramm Baby-Blattspinat | 2 Eier | 1 EL Parmesan gerieben | Salz und Pfeffer | 2 EL Joghurt | 1 EL Butter

Zubereitung

  • Die Zucchini in Scheiben schneiden und beim Spinat die Stängel abschneiden. In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter die Zucchini für 2 Minuten leicht anbraten. Den Spinat hinzufügen.
  • Die Eier mit dem Parmesan und dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Zucchini und den Spinat gießen. Für etwa 2 Minuten stocken lassen und anschließend im Backrohr bei 150° Celsius Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig garen.
  • Aus der Pfanne nehmen, anrichten, eventuell mit gehackten Kräutern wie Basilikum bestreuen und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Für eine Frittata können Sie sämtliches Gemüse verwenden. Auch Schinken, Speck und Käse finden gerne ihren Weg in dieses Gericht.
 

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