Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low Carb Blumenkohl-Muffins

Low Carb Blumenkohl-Muffins

Das Low-Carb-Rezept für Blumenkohl-Muffins ist eine besonders beliebte Anregung für ein vegetarisches Frühstück. Diese Muffins eignen sich auch hervorragend für einen sonntäglichen Brunch. Damit sorgen Sie für ein tolles Highlight am Frühstücks-Buffet, wenn Sie Freunde und die Familie zum gemeinsamen Frühstücken eingeladen haben.

Zutaten für 6 Muffins

120 Gramm Blumenkohl | 3 Eier | 3 EL Schmand | 60 Gramm Mandeln fein gerieben | Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Blumenkohl roh im Mixer klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl für zwei Minuten leicht anrösten. Die Eier mit dem Schmand, den Mandeln, Salz und Pfeffer glatt rühren und den Blumenkohl untermischen. In sechs Muffin-Förmchen füllen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen. Die Blumenkohl-Muffins warm oder kalt genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können diese Blumenkohl-Muffins auch mit Brokkoli oder Romanesco-Rosen zubereiten. So sorgen Sie mit nur einem Rezept immer wieder für Abwechslung.
 

Weitere leckere Frühstücksrezepte:

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