Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low Carb Gemüse-Schinken-Omelette

Ein Omelette zählt zu den beliebtesten Frühstücksgerichten. Dieses Gemüse-Schinken-Omelette ist im Handumdrehen gezaubert und enthält zudem sehr wenige Kohlenhydrate.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 1 EL Joghurt | Salz und Pfeffer | 1 Prise Kurkuma | 30 Gramm Puten-Schinken | 4 dünne Scheiben Avocado | 1/4 Paprika rot | 1/4 Paprika grün | 1 TL Petersilie gehackt | 1 Spritzer Zitronensaft | 1 EL Butter

Zubereitung

  • Das Ei mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter zu einem Omelette backen.
  • Aus der Pfanne nehmen, mit dem Putenschinken und den Avocados füllen und zusammenklappen.
  • Die Paprika klein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft abschmecken und über dem Omelette verteilen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Vegetarier ersetzen einfach den Schinken durch Käse oder Tofu und schon erhalten Sie ein tolles, fleischloses Omelette.

Weitere leckere Frühstücksrezepte:

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