Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low-Carb-Brot mit Spinat, Avocadocreme und Gurke

Das herzhaft belegte Low-Carb-Brot ist eine tolle Alternative zu Broten mit süßer Marmelade und der obligatorischen Scheibe Käse. Sie werden die samtige Avocadocreme lieben.

Zutaten für zwei Portionen

2 Scheiben Low-Carb-Eiweißbrot | 14 Blatt Spinat frisch | 1/2 Avokado | 1 hartgekochtes Ei | Saft einer halben Limette | 1 Prise Muskat | Steinsalz | Pfeffer | 6 Scheiben Salatgurke | getrocknete Chiliflocken

Zubereitung

  • Die zwei Scheiben Brot mit dem Blattspinat belegen. Den Avokado mit der Gabel zerdrücken. Das Ei schälen und ebenfalls mit der Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Muskat, Salz und Pfeffer unter die Avokado mengen. Die Brote damit bestreichen, mit den Gurkenscheiben belegen und mit dem Chili bestreuen. Beißen Sie mit Genuss in diese herzhaften Brote.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt der Avokado können Sie für dieses Low-Carb-Rezept auch die gleiche Menge gekochten Kürbis verwenden. Sie könne die Creme auch zusätzlich mit einem Teelöffel Joghurt oder Sauerrahm verfeinern.
 

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