Low-Carb-Rührkuchen

Low-Carb-Walnusskuchen

Low-Carb-Walnusskuchen

Das Low-Carb-Rezept für den einfachen Walnusskuchen besticht mit den kräftigen Aromen. Der Walnusskuchen schmeckt zum Frühstück ausgezeichnet und passt auch hervorragend zum Kaffee oder Tee am Nachmittag.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Frischkäse | ½ TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Nelkenpulver | 100 Gramm geriebe Walnüsse | 100 Gramm gehackte Walnüsse | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | etwas Orangenabrieb | 50 ml Rapsöl | etwa 100 Gramm Walnusshälften | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten außer den Walnusshälften verrühren.
  2. Die Masse in eine eckige, gebutterte Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und mit den Walnusshälften belegen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden und gerne noch warm servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit sämtlichen anderen Nüssen zubereiten. Ob Haselnüsse, Pistazien, Cashewnüsse oder Mandeln, sie zaubern auf diese Weise mit einem Rezept immer wieder einen anderen Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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