Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Schoko-Bananenkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept lässt nicht nur die Herzen aller Naschkatzen und Schleckermäuler höher schlagen. Garantiert sind alle Freunde und die Familie vom einfachen Schoko-Bananenkuchen begeistert und Sie müssen den Kuchen immer wieder machen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 1 große reife Banane | 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 1 EL Orangensaft | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 30 Gramm geriebene Mandeln | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Banane mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  3. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  4. Die Banane, Orangensaft, Mandelmehl, Mandeln, Backpulver und Steinsalz dazu geben.
  5. Die flüssige Schokolade zügig in die Masse rühren.
  6. Den Teig in die gebuttert Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  7. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch sehr gut portionsweise einfrieren. Bei Bedarf können Sie den Kuchen einfach über Nacht bei Zimmertemperatur, oder auf die Schnelle im Toaster auftauen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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