Low-Carb-Rührkuchen

Low-Carb-Limettenkuchen

Low-Carb-Limettenkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit seinen frischen Geschmacksnuancen. Der einfache Limettenkuchen ist leicht säuerlich und herrlich erfrischend.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 200 Gramm Joghurt | 120 Gramm Puderxylit | Saft von zwei Bio-Limetten | 1 TL Limettenabrieb | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanille-Aroma | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform | Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. In eine runde, gebutterte Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit dem Limettenzesten garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen anstatt mit Limetten auch mit anderen Zitrusfrüchten zubereiten. Wählen Sie Grapefruits für eine leicht herbe Note oder Blutorangen, wenn Sie einen etwas intensiveren und süßeren Geschmack möchten.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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