Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Vanille-Joghurtkuchen

Low Carb Vanille-Joghurtkuchen

Das Low-Carb-Rezept für den einfachen Vanille-Joghurtkuchen steht für einen sehr fluffigen Kuchen. Dieser Kuchen mit dem feinen Aroma schmilzt richtig auf der Zunge.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | 50 ml flüssige Butter | 1 kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
  3. In eine runde, gebutterte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen.
  6. Mit dem Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie anstatt Joghurt Kefir oder Skyr verwenden, erhalten Sie eine kräftigere Säure. Sie können den Kuchen anstatt mit Vanille auch mit Kakao zubereiten.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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