Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Orangen-Schoko-Marmorkuchen

Lust auf einen einfachen Marmorkuchen? Dieses leckere Low-Carb-Rezept passt immer, auch für unter der Woche.

Zutaten für einen Kuchen mit 12 Stück

3 Eier | 100 Gramm Xylit | 80 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml lauwarme Milch | eine Prise Salz | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 2 TL Kakao

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier zusammen mit dem Xylit, der Butter, dem Mandelmehl, dem Backpulver, der Milch und Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Teilen Sie die Masse in zwei Hälften.  Die eine Hälfte verrühren Sie mit dem Orangensaft und die andere mit  dem Kakao.
  3. Füllen Sie zuerst etwas von der Orangenmasse in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform mit den Maßen 20 cm x 10 cm. Geben Sie die Kakaomasse darauf und schließen Sie mit der restlichen Orangenmasse ab.
  4. Rütteln Sie die Kuchenform vorsichtig, um eine tolle Marmorierung zu erhalten. 
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und in der Backform für 15 Minuten auskühlen lassen.

Tipp: Reichen sie zum Kuchen geschlagene Sahne, die Sie mit etwas schokoladigem Wheypulver aromatisieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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