Low-Carb-Rührkuchen

Saftiger Low Carb Bananen-Nusskuchen

Für diesen einfachen Bananen-Nusskuchen kann man auch überreife Bananen verwenden. Bei diesem Low-Carb-Rezept können Sie Kinder bei der Zubereitung mithelfen lassen. Denn die Kleinen lieben es, die Bananen zu zerdrücken.

Zutaten für eine Kuchen mit etwa 12 Stück

1 große, reife Banane | 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 80 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm geriebene Haselnüsse | 80 Gramm gehackte Walnüsse | 50 ml Sahne | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den Eiern, dem Xylit, dem Mandelmehl, dem Backpulver, den Haselnüssen, den Walnüssen, der Sahne und dem Salz zu einem cremigen Teig rühren.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, herausstürzen und sofort genießen.

Tipp: Lassen Sie das Xylit weg und geben Sie dem Rezept noch mehr würze mit Salz, Pfeffer und Muskat, schon haben Sie ein leckeres Bananenbrot.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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