Low-Carb-Rührkuchen

Low-Carb-Rührkuchen mit Zimtkruste

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den intensiven Aromen und einem herrlichen Duft. Der einfache Rührkuchen lockt bereits beim Backen die ganze Familie in die Küche.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 80 Gramm Xylit | 100 ml Sahne | 90 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 TL Maismehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | etwas Orangenabrieb | 3 Tropfen Vanille-Aroma | eine Prise Steinsalz | 4 EL Xylit und 2 EL Zimt gemahlen für die Kruste | Butter zum Ausfetten der Tarteform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Sahne langsam einlaufen lassen und weiter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren.
  2. Die Masse in die gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm füllen.
  3. Xylit mit dem Zimt vermischen und den Kuchen damit bestreuen.
  4. Den Ofen auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch zusätzlich verfeinern. Mischen Sie einfach 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter und 100 Gramm grob gehackte Nüsse nach Wahl unter den Teig.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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