Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Kokos-Joghurt-Gugelhupf

Low Carb Kokos-Joghurt-Gugelhupf

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit tropischen Aromen und einer sehr fluffigen Textur. Der einfache Kokos-Joghurt-Gugelhupf ist im Handumdrehen gezaubert und wird Sie mit seiner Saftigkeit begeistern.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Gugelhupf: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Kokosraspel | 100 Gramm Kokosmehl | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | etwas Limettenabrieb | Mark einer halben Vanilleschote | 50 ml Kokosöl | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Glasur: Saft einer Zitrone | 50 Gramm Puderxylit | 3 EL Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Gugelhupf die Eier mit dem Xylit und dem Joghurt verrühren.
  2. Die Kokosraspeln, Kokosmehl, Mandelmehl, Backpulver, den Limettenabrieb und das Vanillemark dazu geben und gut verrühren.
  3. Das Kokosöl langsam einlaufen lassen.
  4. Die Masse in eine runde und gut gebutterte Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Gugelhupf bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderxylit verrühren und über den Gugelhupf gießen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
  7. Die Glasur kurz antrocknen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Kefir, Frischkäse oder Quark zubereiten. Wenn Sie eine Viertel Ananas pürieren und unter den Teig mischen, zaubern Sie im Nu einen leckeren Pina-Colada-Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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