Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Macadamia-Vanillekuchen

Low Carb Macadamia-Vanillekuchen

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit den feinen, leicht cremigen Aromen und Texturen der Macadamia Nüsse. Der einfache Macadamia-Vanillekuchen entführt Sie auf einen Kurzurlaub auf die tropische Insel Madagaskar.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 150 Gramm Xylit | 200 Gramm weiche Butter | 100 ml Milch | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 2 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | 250 Gramm Macadamianüsse grob gehackt | eine Prise Steinsalz | etwas Zitronenabrieb | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen. Die Milch langsam einlaufen lassen. Das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, das Vanillemark, Steinsalz und Zitronenabrieb dazu geben und die Nüsse unterrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine eckige und gebutterte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  5. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Umluft für 45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch immer wieder mit anderen Nüssen zubereiten. Cashew Nüsse passen ebenso gut wie Pecannüsse. Aber auch mit Pistazien, Walnüssen oder Haselnüssen zaubern Sie immer wieder himmlische Varianten.
 

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