Low-Carb-Rührkuchen

Dreifarbiger Low-Carb-Marmorkuchen

Das leckere Low-Carb-Rezept eignet sich auch hervorragend für Kindergeburtstage. Ein einfacher dreifarbiger Marmorkuchen, der sich ebenso schnell zu einem vierfarbigen erweitern lässt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 120 Gramm flüssige Butter | 80 Gramm gemahlen Mandeln | 70 Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Milch |100 Gramm Himbeeren püriert | 2 TL Kakao doppelt entölt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit und der Vanille schaumig schlagen und die flüssige Butter langsam einlaufen lassen. Die Mandeln, das Kokosmehl und das Backpulver hinzugeben und weiterrühren.
  2. Ein Drittel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  3. Das 2. Drittel mit dem Himbeerpüree verrühren und auf die helle Kuchenmasse gießen.
  4. Das 3. Drittel mit dem Kakao verrühren und auch in die Backform füllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze vorheizen und für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Die Himbeeren lassen sich durch Erdbeeren ersetzen oder aber auch mit Kiwi kombinieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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