Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Brokkoli-Hähnchen-Auflauf

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit seiner sämigen Cremigkeit. Der gesunde Auflauf lässt sich herrlich vorbereiten und eignet sich daher auch ausgezeichnet, wenn Sie mehrere Gäste bewirten wollen.

Zutaten für zwei Portionen

250 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Butter | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Kokosmehl | 250 ml Mandelmilch | 3 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Thymian | 200 Gramm Brokkoli | etwas Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen lassen und die Hühnerbrust darin gut anbraten. Die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
    Mit dem Kokosmehl stauben und mit der Mandelmilch aufgießen. Für 3 Minuten kochen lassen.
    Den Parmesan einrühren und mit Steinsalz, Pfeffer und mit Thymian abschmecken.
  3. Den Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. Die Röschen für 3 Minuten im heißen Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. 
  4. Eine ovale Auflaufform mit Butter ausfetten und das Hühnchen einfüllen und den Brokkoli darauf verteilen.
  5. Alles auf mittlerer Schiene für 15 Minuten überbacken.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt mit Huhn können Sie diesen Auflauf auch mit Rindfleisch oder Schweinefleisch zubereiten. Sie sollten hier jedoch nur das magere Filet verwenden. Ausgezeichnet schmeckt dieses Rezept auch mit Fisch oder mit Garnelen.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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